お知らせ

手作り昼食~秋先取りのほうとう編~

#平塚養護老人ホーム 2021.11.03

さる10月19日、養護老人ホームでは全グループ共同で昼食を手作りいたしました!

今回のメニューは“ほうとう風うどん”!

寒くなってきたこの時期にぴったりのメニューですね♪

では、さっそく皆さんの様子をご覧いただきましょう!

 

まずは野菜を切っていきます。ほうとうといえばたっぷりの野菜が入ったスープが大事ですよね!

付け合わせのサラダも作ることなったので、切る野菜の量は膨大なものに。

参加しているご利用者が一丸となって野菜を切って切って切り続け、準備を進めていきます。

ようやく準備ができました!

ここから調理に入っていきます。

切った野菜を次々に投入っ!

だし汁とお味噌で味を調え、じっくりと煮込んでいきます。

その隣では同時進行でうどんも茹でて……忙しくなってきました。

 

一足先に付け合わせのサラダが完成!デザートの準備もバッチリ。

ついに完成、ほうとう風うどんです!

さあ、お昼にしましょう!

今回の手作り昼食はちょっと大変でしたが、その分おいしさもひとしお…

みなさんのおいしそうに召し上がるお顔が見られて何よりでした。お疲れさまでした!

「いいね!」と感じた方はクリックをお願いします
一覧へ戻る
©2019 Shinseikai social welfare corporation.